El caldo de lactosa se usa para el cultivo de Salmonella y bacterias coliformes de alimentos, productos lácteos y agua en un entorno de laboratorio. Se utiliza con frecuencia como medio de pre-enriquecimiento cuando se analizan alimentos y productos lácteos para detectar Salmonella spp.
En los alimentos secos o procesados, las especies de Salmonella pueden sufrir lesiones subletales y en pequeñas cantidades. La presencia de otras bacterias, así como componentes de la muestra de alimento, puede dificultar el crecimiento y la recuperación de Salmonella.
El preenriquecimiento en un medio no selectivo como el caldo de lactosa permite reparar el daño celular, diluye sustancias tóxicas o inhibidoras y proporciona una ventaja nutricional a la Salmonella sobre otras bacterias. El caldo de lactosa se usa ampliamente y se incluye en muchos procedimientos para analizar alimentos, productos lácteos y otros materiales. El caldo de lactosa también se usa para la detección de organismos coliformes en agua, productos lácteos y otros materiales.
El caldo de lactosa no está diseñado para su uso en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos
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