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LO QUE APRENDIMOS EN EL 2022

Sin categoría 12 enero, 2023

Si hay algo que nos gusta hacer en Rodin SRL es, a modo de juego, detener el tiempo y observar el recorrido hecho. Como si se tratara de un poder sobrenatural, nos gusta revisar los pasos que, de alguna u otra forma, nos han ayudado a crecer. Y, por ello, queremos contarte cuáles fueron los 15 aprendizajes que tuvimos durante 2022, y de los cuales, vos también sos parte.

 

1. Fibra dietética
Descubrimos juntos no solo qué es la fibra dietética, sino cómo medirla correctamente. En este sentido, conocimos el kit de ensayo integrado rápido de fibra dietética total que facilita la información de manera precisa, clara y rápida. El método K-RINTDF es el recomendado para realizar dicha medición en todos los alimentos que pueden o no contener almidón resistente.

2. Causas y consecuencias de un mal uso del adhesivo HotMelt
El adhesivo HotMelt es un aliado de la industria. Se caracteriza por ser proporcionar múltiples beneficios, siempre y cuando se lo utilice correctamente y se posea conocimiento sobre el mantenimiento de los aplicadores. Por ello, vimos cómo funciona este material termoplástico, los diferentes problemas que pueden aparecer durante su empleo y, además, una guía completa sobre qué hacer en cada caso. Un resumen básico, y no por eso menos importante, de los pasos a seguir en cada situación para que el trabajo diario de producción no se vea afectado.

 

3. Comprar online
Te mostramos lo sencillo que es navegar en nuestra tienda virtual y, sobre todo, todos los productos que podés encontrar en ella. En Rodin SRL trabajamos para que tu experiencia de compra virtual sea excelente, por ello, nuestros productos están exhibidos de modo permanente y, además, te damos la oportunidad de realizar compras de modo individual; si es que también lo necesitás.

 

4. Estar en la nube
Guardar la información en la nube es un avance fundamental para la industria, pues permite acudir a la información cuando se desee y desde cualquier tipo de dispositivo autorizado. Para conocer un poco más al respecto, aprendimos sobre el Sistema Saveris 2 H2 registrador de datos. Un aparto perfecto para almacenar datos relevantes para la industria.

 

5. Medidores de temperatura
Para que los alimentos lleguen en condiciones a la industria es fundamental que pasen por un proceso de control. En este sentido, aprendimos sobre la medición de la temperatura y las pruebas de pH.

 

6. Detección de alergenos
Un control de los alimentos permite asegurar que los mismos resulten inocuos para los consumidores finales. Para ello, aplicar un kit que permita detectar alergenos en los alimentos, asegura un producto sano al mercado. En este sentido, aprendimos sobre dos tipos de métodos de detección, por un lado, el método Flujo Lateral y, por otro lado, Elisa.

7. Datalogger
Conocimos el mejor instrumento para combatir heladas: el mini registrador Testo 174 T, un datalogger pequeño y fácil de operar, capaz de medir la humedad y la temperatura de diferentes ambientes, y de registrar la información para su correcto análisis.
8. Guía para mantener los espacios limpios
Existen productos para mantener higiénicos los espacios de trabajo, nos referimos a aquellos que no solo logran una profunda limpieza, sino también, una desinfección real. Sencillamente, porque donde se manipulan alientos, las superficies deben permaneces lo más pulcras posibles.

9. Cintas 3M 369
Te mostramos porqué la cinta 3M 369 es una de las mejores para el proceso de cierre automatizado de cajas. Sencillamente, este adhesivo presenta una ventaja extra, puesto que posee 1800 metros de longitud y una adherencia instantánea a una variedad de superficies. Resulta perfecta para para el sellado de cajas y otras aplicaciones de empaque no críticas y está indicada para paquetes livianos expuestos a riesgos mínimos de distribución.

10. Control bromatológico
Aprendimos a hacer un análisis integral de los alimentos a través de las placas Petrifilm de 3M, las cuales permiten hacer un control de la producción de manera rápida y clara.

11. Decoración
Decorar los espacios de trabajo resulta fundamental para sentir comodidad y confort en los lugares donde pasamos gran parte de nuestro día a día. Por eso, conocimos la aplicación de láminas de control solar y, también, láminas de protección y seguridad para transformar las oficinas en lugares más eficientes.

12. Compromiso
Compartimos uno de nuestros valores fundamentales: el compromiso. En los años que llevamos trabajando en el mercado, hemos encontrado empresas, fabricantes de alimentos y laboratorios con nuestra misma pasión por la acción. Y, lejos de la quietud, un laboratorio mendocino se sumó a nuestro team “Compromiso”. Nos referimos a Lab.Care, una consultora alimentaria que hoy tiene una gran misión: apoyar a las empresas con el análisis de fibra dietaria en los alimentos que elaboran. Esto será posible gracias a la aplicación del kit enzimático de ensayo rápido que detecta la totalidad de fibra dietética y que comercializamos en Rodin SRL. ¿El motivo? Demostrar (una vez más) la importancia de esta práctica en la elaboración de alimentos nutritivos y seguros.

 

13. Educación
Compartimos nuestra grata experiencia junto a la licenciatura en Enología, de la facultad Don Bosco, de la Universidad Católica de Cuyo. Más precisamente, en la clase teórico práctica de Microbiología General coordinada por la Lic. Laura Arévalo y el Lic. Damián Sánchez Mantica. Fue allí donde Rodin SRL aterrizó con equipos, recursos y métodos para compartir con los y las estudiantes de 2° año de la formación. Entre charlas y prácticas, el Lic. Fernando Gómez, representante de ventas de la línea Seguridad Alimentaria de Rodin SRL, impartió la clase de manera metódica, con los productos de la empresa 3M que mejor se adecuan a este campo industrial.

 

14. Medición de temperatura
Aprendimos que nuestros ojos pueden ver muchas cosas, pero otras pueden pasar por alto como, por ejemplo, las pérdidas de energía o diferentes imperfecciones edilicias. Para ello, existe la cámara termográfica Testo 872, un instrumento perfecto para medir la temperatura de los objetos y de las diferentes superficies. En poco tiempo, esta herramienta se ha transformado en el “as bajo la manga” de los profesionales del sector industrial, ya sea que se dediquen a la construcción o a una instalación concreta.

15. Control de calidad de los alimentos
Como no podía ser de otro modo, te brindamos los mejores consejos para controlar la calidad de los alimentos, especialmente para detectar el exceso de fructuosa y sulfito. Para ello, te mostramos qué es y cómo funciona el kit de ensayo de D-Fructuosa/D-Glucosa. Un método enzimático para la medición tanto en plantas como en productos alimenticios.

Y eso no fue lo único que aprendimos, también descubrimos productos que cuidan tu economía como la cinta 3M Tartan 369 y los insumos de laboratorio con los que contamos en Rodin SRL para que equipar tu espacio de trabajo sea más sencillo y resulte eficiente. Te enseñamos a decorar los ambientes con láminas decorativas y de protección solar, pero, también, a brindar seguridad en los pies a través de tapetes y antideslizantes. En nuestro sitio digital podrás encontrar todo lo que compartimos y aprendimos juntos durante 2022. Un año de grandes avances de mucho conocimiento compartido y de lazos de confianza para seguir aprendiendo a la par.

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