Proporcionamos soluciones que ayudan a mitigar el riesgo y a mejorar la eficiencia operacional e impacto en su rentabilidad.
Es de gran importancia que la inocuidad de los alimentos disponibles para consumo humano sean constantemente monitoreados por los fabricantes y también por los agentes de inspección de alimentos, responsables de implementar las directrices de la OMS.
Algunos microorganismos indicadores pueden “insinuar “la posible presencia de microorganismos patógenos. Aunque no siempre son perjudiciales para la salud, su presencia indica fallas en el diseño de equipos e instalaciones, posibles deficiencias en los procesos de limpieza y desinfección, e indicios de calidad de materias primas.
Pueden ser una fuente de re-contaminación de los productos y en grandes cantidades deterioran los alimentos.
A continuación, te presentamos una tabla orientativa, que te guiará a elegir la Placa Petrifilm adecuada para tu producto, y etapa del proceso.
MICROORGANISMOS INDICADORES
Matriz |
Higiene |
Calidad |
Ambiental |
Carne |
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Aves de corral (Pollo)
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Productos derivados la leche |
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Leche en polvo |
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Huevos |
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Pescado y productos de mar |
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Fruta y verdura |
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Fuente e imágenes: 3M
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