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Agar Xilosa Lisina Desoxicolato (XLD)

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Núm. de artículo  NCM0027A

DESCRIPCIÓN El agar xilosa lisina desoxicolato se utiliza para el aislamiento y la diferenciación de patógenos entéricos. Cumple con los requisitos armonizados de USP/EP/JP. XLD Agar no está diseñado para su uso en el diagnóstico de enfermedades u otras condiciones en humanos. Medio recomendado por la Farmacopea Armonizada para el aislamiento e identificación de Salmonella a partir de productos no estériles. Cumple con las especificaciones de rendimiento de USP/EP/JP. Originalmente formulado por Taylor para diferenciar patógenos entéricos, el agar se usa ampliamente como el medio diferencial preferido para Salmonella spp. El medio no contiene peptonas, sino que utiliza extracto de levadura como fuente de carbono, nitrógeno y vitaminas, y la xilosa, la lactosa y la sacarosa son carbohidratos fermentables. Salmonella es capaz de fermentar xilosa para producir ácido pero no lactosa o sacarosa. Cuando se agota la xilosa, la Salmonella descarboxila la lisina y el pH vuelve a ser neutro. A un pH casi neutro, Salmonella puede reducir el tiosulfato de sodio produciendo sulfuro de hidrógeno que crea un complejo con citrato de amonio férrico para producir colonias negras o con centro negro. Otros organismos pueden descarboxilar la lisina, pero la producción de ácido a partir de la fermentación de lactosa y sacarosa mantiene el pH demasiado ácido para la producción de H2S. La selectividad se logra mediante la incorporación de desoxicolato de sodio y el rojo de fenol actúa como indicador de pH. De acuerdo con la Farmacopea Armonizada, Rappaport Vassiliadis Salmonella Enrichment Broth (NCM0103) se usa como caldo de enriquecimiento selectivo, con subcultivo realizado en agar Xilosa Lisina Desoxicolato (XLD).

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