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Fraser Broth

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NEOGEN

Núm. de artículo  NCM0050A

DESCRIPCIÓN

El caldo Fraser es un medio selectivo utilizado para el enriquecimiento secundario de Listeria monocytogenes y Listeria spp., Como se describe en la norma ISO 11290-1: 2017.

El caldo Fraser no está diseñado para su uso en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. El caldo Fraser se desarrolló como una modificación del medio UVM (NCM0012) y se basa en la fórmula descrita por Fraser y Sperber. Listeria spp. hidrolizar la esculina a esculetín que reacciona con el citrato de amonio férrico (X211 o 7984) dando como resultado un precipitado negro y una reacción positiva visible.

Tecnología

El cloruro de litio suprime el crecimiento de enterococos en el medio, ya que los enterococos también pueden hidrolizar la esculina. La digestión enzimática de tejidos animales, la caseína, el extracto de carne y el extracto de levadura proporcionan las vitaminas, minerales, aminoácidos, nitrógeno y carbono esenciales, mientras que el cloruro de sodio mantiene el equilibrio osmótico. Los componentes selectivos acriflavina y ácido nalidíxico se mezclan en el polvo base e inhiben el crecimiento de Escherichia coli. Se añade citrato de amonio férrico al caldo templado después de la esterilización. De acuerdo con ISO 11290-1: 2017, la porción de prueba se inocula en el medio de enriquecimiento primario Half Fraser (Demi-Fraser) Broth (ISO), seguido de un enriquecimiento secundario en Fraser Broth (ISO) y luego se subcultiva en Harlequin Listeria Chromogenic. Agar según Ottaviani & Agosti (NCM1004). El medio cumple con los requisitos de rendimiento y formulación de la norma ISO 11290-1: 2017.

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