El caldo MacConkey se utiliza para la detección de bacterias coliformes en la leche y el agua. Cumple con los requisitos armonizados de USP / EP / JP y no está diseñado para su uso en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos.
Medio recomendado por la USP / EP / JP armonizada para el enriquecimiento selectivo de Escherichia coli a partir de muestras no estériles. Cumple con la especificación de rendimiento armonizada USP / EP / JP. La peptona de gelatina proporciona una fuente de nitrógeno, mientras que la lactosa es un carbohidrato fermentable.
La bilis de buey actúa como un agente selectivo que inhibe la mayoría de los organismos grampositivos y la púrpura de bromocresol actúa como indicador de pH. Un cambio de color de púrpura a amarillo indica el crecimiento de un organismo fermentador de lactosa tolerante a la bilis como Escherichia coli.
Según el Harmonized USP / EP / JP, MacConkey Broth se utiliza como caldo de enriquecimiento selectivo, con subcultivo realizado en MacConkey Agar.
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