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La apuesta educativa de Rodin SRL

Sin categoría 14 julio, 2022

Quizás te estés preguntando por qué en Rodin SRL apostamos por la educación. Y la respuesta es muy sencilla: queremos construir puentes. Puentes que incentiven el conocimiento. Puentes que colaboren a desarrollar una mejor sociedad. Puentes que conecten a las personas.

Por ello, hemos decidido entrar en las aulas, no solo para brindar conocimiento, sino también, para compartir experiencias con los y las estudiantes que eligieron formarse académicamente.

En esta oportunidad, nos inmiscuimos en la licenciatura en Enología, de la facultad Don Bosco, de la Universidad Católica de Cuyo. Más precisamente, en la clase teórico práctica de Microbiología General coordinada por la Lic. Laura Arévalo y el Lic. Damián Sánchez Mantica. Fue allí donde Rodin SRL aterrizó con equipos, recursos y métodos para compartir con los y las estudiantes de 2° año de la formación.

Entre charlas y prácticas, el Lic. Fernando Gómez, representante de ventas de la línea Seguridad Alimentaria de Rodin SRL, impartió la clase de manera metódica, con los productos de la empresa 3M que mejor se adecuan a este campo industrial.

 

Placas, siembras y ensayos

Aprender implica pasar por la experiencia y, para que el masterclass tuviera sentido, el Lic. Gómez llegó consigo los productos de la empresa 3M que se comercializan en Rodin SRL. En esta ocasión, realizó una presentación de las placas Petrifilm, “detallamos los usos de las mismas y dimos a conocer cuál de ellas está orientada para el sector enológico”.

Asimismo, conocer estas placas diseñadas para la ciencia moderna representa un acercamiento al campo laboral concreto. Como futuros enólogos y enólogas, tener conciencia de la seguridad alimentaria, les brindará más confianza y mejor competitividad en el mercado global.

“Hicimos unas siembras de diferentes productos como, por ejemplo, leche y salsa de tomate”. También, se animaron y probaron el método en matrices poco convencionales como el vino. Comentaba el Lic. Fernando sobre las practicas realizadas.

La actividad continúo con bioluminiscencia y su importancia en la industria de los alimentos para medir los niveles de higiene de los diferentes equipos y superficies. Para probar el método, el Lic. Fernando Gómez no solo comparó la parte microbiológica y la inspección visual, sino que, además, realizó hisopados “in situ”. El propósito de esta actividad fue conocer los diferentes valores para identificar fallas en los protocolos de limpieza, con el objetivo de evitar los riesgos de una contaminación microbiana.

Un antiguo proverbio chino dice que “si caminas solo, irás más rápido; si caminas acompañado, llegarás más lejos”. Esta acción educativa pone de manifiesto el compromiso que Rodin SRL tiene para con la sociedad. Pero, además, acentúa la labor del equipo profesional que compone la empresa, técnicos y licenciados con un gran caudal de conocimiento capaces de compartirlo con quienes se están formando para la vida.

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