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Microorganismos indicadores por tipos de alimentos, ¿Cuál es la mejor Placa Petrifilm para tu trabajo?

Sin categoría 11 agosto, 2020

Proporcionamos soluciones que ayudan a mitigar el riesgo y a mejorar la eficiencia operacional e impacto en su rentabilidad.

Es de gran importancia que la inocuidad de los alimentos disponibles para consumo humano sean constantemente monitoreados por los fabricantes y también por los agentes de inspección de alimentos, responsables de implementar las directrices de la OMS.

Algunos microorganismos indicadores pueden “insinuar “la posible presencia de microorganismos patógenos. Aunque no siempre son perjudiciales para la salud, su presencia indica fallas en el diseño de equipos e instalaciones, posibles deficiencias en los procesos de limpieza y desinfección, e indicios de calidad de materias primas.

Pueden ser una fuente de re-contaminación de los productos y en grandes cantidades deterioran los alimentos.

A continuación, te presentamos una tabla orientativa, que te guiará a elegir la Placa Petrifilm adecuada para tu producto, y etapa del proceso.

 

MICROORGANISMOS INDICADORES


Matriz 


Higiene


Calidad


Ambiental


Carne


 

EC   EB    STX

 

YM    LAB

 

STX   EB   CC

 

Aves de corral (Pollo) 


 

 

 

STX   EC

 

 

YM  LAB

 

 

EB   CC   EL

 

Productos derivados la leche 


 

 

STX   EB  EC  CC 

 

 

YM  LAB 

 

 

EL 

 

Leche en polvo


 

 

STX  EB 

 

 

YM  

 

 

EB

 

Huevos


 

 

EB

 

 

YM  EC CC

 

 

EL

 

Pescado y productos de mar


 

 

STX  EC 

 

 

YM LAB CC

 

 

EL 

 

Fruta y verdura 

 

 

EB  EC

 

 

YM  LAB 

 

 

EB  EC  EL 

 

 

Fuente e imágenes: 3M

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